НОВОСТИ

Концерт-медитация «Мантры Сердца»

/netcat_files/95/117/h_f29a1bc02ac385e94bd03b8cd9584780

Возможность послушать древние мантры в исполнении божественного голоса Битту. Мантры, которые способны исцелять человека, очищать пространство, наполнять сердце любовью и радостью.

Битту (Асит) Маллик - родился и вырос во Вриндаване, поэтому его называют бриджабаси. В кастовой системе Индии (варны) он принадлежит сословию брахманов (Гоур брахман) — это высшее сословие, где они служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса.

В их семье высокий нравственный стандарт, они с почтением принимают в своём доме Саду (святых), Гуру, Пандитов и считают, что любой гость подобен Господу!

Обучать музыке начал дедушка Пандит Видур Маллик. Он был одним из самых ярких и вокалистов стиля Друпад-Дхамар и Кьял нашего столетия во всем мире и до сих пор известен по всей Индии, поэтому семью Малликов знают в первую очередь из-за его заслуг. После ухода из жизни дедушки, обучать Битту продолжил отец Ананд Маллик, в совершенстве владеющий не только искусством пения, но и игре на ударных инструментах табла и пакавач он так же популярен своим мастерством в стиле Друпад.


Так из поколения в поколение — как принято в Индии, в этой семье рождаются только талантливые музыканты. Прадеды Битту обладали таким искусством ведического воспевания мантр, что могли вызвать дождь, огонь или другие необходимые погодные условия, исцелять людей — ведь звук это огромная сила, а вибрации голоса и музыки очень сильно влияют на окружающую среду и людей. Для многих уже не секрет, что из звука сотворен весь мир и вселенная, что «в начале было слово», а слово это ничто иное как звук. Одним из основных и первых звуков является Ом. Предки Битту поклонялись богине Сати, супруге господа Шивы и явившись во сне, она дала свои благословения, что в их роду всегда будут рождаться музыканты и музыка никогда не умрёт и все женщины будут удачно вынашивать и рожать детей. Это мы и можем наблюдать по длинной родовой цепочке. При воспевании определённой раги (с санскрита «цвет, настроение») — это индийская классическая музыка, можно вызвать любые силы природы. Этот процесс называется тапасья (аскеза) — самовольное отречение от материальных наслаждений для обретения и развития сверхспособностей. Это концентрация ума на Высшем и контроль над своими желаниями и чувствами. В древности это являлось неотъемлемой частью жизни, сейчас же это редкость. Но силой своей аскезы человек может добиться всего в этом мире! Поэтому семья Малликов постепенно достигает музыкальных высот и так уважаема в Индии!


Битту — знаток во многих стилях индийской музыки, таких как Khyal, Thumari, Gazal, Bhajan и Vidhypati. Семья Битту много гастролировала по Индии, выступая на известных концертных площадках и сценах, собирая полные залы. Они участвовали во многих музыкальных конкурсах, получая высокие награды жюри за своё великолепное исполнительское мастерство в классической индийской музыке. Иногда Битту поёт и играет на фисгармонии в древнейшем храме Вриндавана — Радха Раман — это его бескорыстное служение Богу и культура их семьи из рода в род.
Битту Маллик начал преподавать вокал, игру на фисгармонии и немного на табла уже с раннего возраста, с 17-ти лет, и это были студенты из Европы. Преподавание — это один из главных занятий Битту и по окончании строительства их музыкальной школы во Вриндаване он начнёт принимать больше и больше студентов. Так же количество студентов и желающих обучиться вокалу в Москве, растёт всё больше и больше!
Битту проводит семинары по индийской музыке «Йога звука»: о традиционном нотном строе, стилях, рагах, тале. Даёт частные концерты, на которых, в основном, воспевает мантры, баджаны, киртаны, современные композиции и классическую индийскую музыку.

Место проведения: LINDAKIVI KULTURIKESKUS


Время проведения: 18 июня 2017, с 17:00 до 19:00

Стоимость*: 10 евро

*Реквизиты для банковского перевода:
номер счета
EE431010220076165011
получатель
MTÜ *HINGEVIKERKAAR*
ПОЯСНЕНИЕ
BITTU KONTSERT

Подробнее

 

Сохранить

Сохранить

08.06.2017 14:33